Tarta de ricota y limón

    Tarta de ricota y limón

    48personas la guardaron
    2horas30mins


    72 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta es una de mis favoritsas. Esta tarta está rellena con ricota aromatizada con limón, y se cubre con azúcar impalpable. Nada mejor que servirla para la merienda u hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Masa
    • 270g de harina
    • 115g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 135g de manteca
    • 4 yemas
    • Relleno
    • 400g de ricota
    • 150g de azúcar
    • 1 medida de ron
    • ralladura de 6 limones
    • 3 huevos
    • azúcar impalpable para decorar

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins reposando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Para la masa: Mezclar harina, azúcar y sal. Colocarla en la batidora, y agregar la manteca en cubos y las yemas. Batir con el adaptador de paleta, hasta que se forme una masa bastante grumosa.
    2. Envolver la masa en film, y llevar la heladera, por lo menos durante 1 hora.
    3. Para el relleno: Batir la ricota con el azúcar y el ron. Agregar la ralladura de limón. Separar las claras de las yemas. Incorporar las yemas solamente, de 1 a la vez. Batir las claras a nieve. Incorporar a la preparación anterior.
    4. Dividr la masa en 2 partes iguales. Estirar una parte y forrar una tartera mediana desmontable, previamente enmantecada y enharinada. Llevarla a la heladera por unos minutos.
    5. Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C (moderado).
    6. Retirar la tartera de la heladera, y rellenar con la mezlca de ricota.
    7. Estirar el resto de masa y cubrir el relleno, presionando los bordes con cuidado con un palo de amasar, para eliminar el exceso de amas.
    8. Llevar al hornpor 1 hora. La torta debes estar dorada y firme.
    9. Dejar enfriar completamente antes de espolvorear con azúcar impalpable.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (5)

    fioa
    Evaluado/a por:
    17

    Simplemente espectacular! Me salió 10 puntos, no tenía ron, y me salió igual de rica. Gracias por la receta! - 19 mar 2015

    euge_maia
    Evaluado/a por:
    12

    La hice dos veces este finde largo!! Quedó buenísima! - 25 mar 2015

    peky
    Evaluado/a por:
    11

    Lo hice ayer para acompañar el café y estaba riquísima. - 14 ago 2015

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