Tarta de ricota y naranja

    Tarta de ricota y naranja

    4personas la guardaron
    1hora


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta versión de la clásica torta de ricota viene con mermelada y ralladura de naranja, para aromatizar la ricota.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 115g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 250g de ricota
    • 3 huevos
    • 190g de harina
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • ralladura de 1/2 naranja
    • 2 cucharadas de jugo de naranja
    • 320g de mermelada de naranja

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    2. Enmantecar una tortera mediana desmontable. En un bowl, batir la manteca con el azúcar y la ricota. Separar las claras de las yemas, e incorporar las yemas a la preparación anterior.
    3. Agregar la ralladura y jugo de naranja. Incorporar los ingredientes secos, y mezclar bien.
    4. Batir las claras a nieve. Añadir en forma envolvente a la preparación anterior.
    5. Verter la mezcla en la tortera y llevar al horno durante 40 minutos.
    6. Dejarla enfriar completamente antes de desmoldar. Cubrir con la mermelada antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación