Tarta de ricota y naranja

    Esta versión de la clásica torta de ricota viene con mermelada y ralladura de naranja, para aromatizar la ricota.

    fioa

    Buenos Aires, Argentina
    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 115g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 250g de ricota
    • 3 huevos
    • 190g de harina
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • ralladura de 1/2 naranja
    • 2 cucharadas de jugo de naranja
    • 320g de mermelada de naranja

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    2. Enmantecar una tortera mediana desmontable. En un bowl, batir la manteca con el azúcar y la ricota. Separar las claras de las yemas, e incorporar las yemas a la preparación anterior.
    3. Agregar la ralladura y jugo de naranja. Incorporar los ingredientes secos, y mezclar bien.
    4. Batir las claras a nieve. Añadir en forma envolvente a la preparación anterior.
    5. Verter la mezcla en la tortera y llevar al horno durante 40 minutos.
    6. Dejarla enfriar completamente antes de desmoldar. Cubrir con la mermelada antes de servir.
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