Tostones (chips de plátanos)

    (113)
    20 minuto/s

    Este plato típico de plátanos fritos super popular en Latinoamérica es perfecto como guarnición o snack.


    99 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 5 cucharadas de aceite para freir
    • 1 plátano pelado y cortdo en rodajas
    • 750cc de agua
    • sal a gusto

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 10mins reposando  ›  Listo en:20mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén. Colocar las rodajas de plátanos y freir de ambos lados, hasta que se hayan dorado, más o menos durante 3 o 4 minutos de cada lado.
    2. Retirar con una espumadera y aplanarlos colocando un bowl o plato sobre los plátanos fritos, y presionando cuidadosamente.
    3. Pasar los plátanos por agua, y luego volver al aceite y freir por 1 minuto más de cada lado. Condimentar con sal inmediatamente.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Tostones (chips de plátanos)
    Tostones (chips de plátanos)

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (113)