Pan trenzado con semillitas de sésamo

    Pan trenzado con semillitas de sésamo

    16personas la guardaron
    2horas40mins


    16 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pan es uno de mis favoritos y si bien lleva tiempo dejarlo levar, sale tan rico que vale la pena. Es muy vistoso y queda bárbaro en una mesa de fiambres, quesos o para el desayuno. Si nunca trabajaste con levadura, animate, esta receta es muy buena.

    Ingredientes
    Rinde: 1 trenza

    • 100cc de agua tibia a 110C
    • 3 cucharadas de miel
    • 1 1/2 cucharaditas de levadura seca en polvo
    • 2 huevos
    • 3 cucharadas de aceite neutro o manteca derretida
    • 390g de harina común
    • 2 cucharadas de semillitas de sésamo
    • 1 huevo ligeramente batido con 1 cucharada de agua
    • 70cc de leche
    • 1 cucharadita de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Separar una placa para horno y forrar la base con papel manteca.
    2. En una cacerolita, calentar el agua y la leche hasta que estén tibias a 110 C (No calientes!). Colocarlas en un bowl junto con la miel y la levadura. Cuando no tengo miel común, uso miel de agave. Batir unos segundos con batidor de mano simplemente para combinar todo. Dejar reposar 10 o 15 minutos hasta que se ponga esponjosa y con burbujas.
    3. Agregar los huevos, la manteca derretida, y mezclar nuevamente con batidor. Tamizar la harina con la sal y agregar a la mezcla revolviendo.
    4. Con una batidora con gancho de amasar, amasar la masa 2 minutos a velocidad baja hasta lograr un bollo. Subir la velocidad a medio y amasar otros 8 minutos hasta que el bollo se despegue de las paredes del bowl.
    5. La masa debe resultar elástica y lisa, sin grumos. Hacia el final del amsadao, agregar 1 cucharada más de harina.
    6. Aceitar ligeramente las paredes de un bowl de vidrio y colocar el bollo adentro. Acariciar el bollo con las manos aceitadas y cubrir con film trasnparente. Dejar reposar en un lugar tibio 45 minutos hasta que leve.
    7. Colocar el bollo sobre la mesada y presionar con las manos para que salga el gas. No amasar nuevamente. Cortar la masa en 3 bollos iguales. Amasar 3 chorizos de apriximadamente 30cm.
    8. Colocar los tres chorizos sobre la placa con las puntas hacia tu lado. Juntar y apretar los extremos superiores y trenzar las tiras de pan. Apretar los extremos inferiores y empujar la punta hacia abajo del pan. Cubrir con film nuevamente y dejar levar 40 minutos más hasta que el pan se vea gordito como si lo hubieran inflado un poco.
    9. Pincelar con huevo batido con una cucharada de agua, y salpicar con semillas de sésamo. Llevar al horno.
    10. Hornear 20 minutos o hasta que la temperatura interna del pan sea de 190C. Retirar y dejar reposar 10 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    lutony
    Evaluado/a por:
    3

    Muy buena receta, me encantó. - 26 ago 2015

    DoloresLarcadePosse
    Evaluado/a por:
    2

    muy bueno - 28 feb 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación