Bizcochuelo casero

    Bizcochuelo casero

    20personas la guardaron
    1hora


    32 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un bizcochuelo básico, casero y esponjoso, que siempre sale bien y les gusta a todos. Es realmente bien simple.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana

    • 3 huevos
    • 100g de manteca
    • 2 tazas de azúcar
    • 2 1/4 tazas de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 taza de leche
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 taza de pasas de uva (rubias o negras)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
    2. Separar las yemas de las claras. Reservar las claras.
    3. Batir bien las yemas con la manteca y el azúcar, hasta que lograr una crema bien clara y espumosa.
    4. En otro bowl, mezclar harina con el polvo para hornear. Intercalar la mezcla de huevos, con la leche, e ir incorporando de a poco, mezclando hasta que se integre bien. Batir bien.
    5. En un bowl aparte, mezclar las claras con la pizca de sal, y batirlas a nieve. Incorporar a la preparación anterior en forma envolvente. Por último, agregar las pasas.
    6. Verter la preparación en el molde, y llevar al horno durante 35 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    GracieIrrazabal
    Evaluado/a por:
    6

    Me encantó - 14 ene 2015

    NoeliaC.Espinosa
    Evaluado/a por:
    5

    - - 15 jul 2015

    LisGomez
    Evaluado/a por:
    2

    Hice el bizcochuelo y me salió riquísimo!! - 27 mar 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación