Cuadrados de limón

    Cuadrados de limón

    27personas la guardaron
    1hora10mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Preparé estos cuadrados de limón para el cumple de mi marido y le encantaron. Salen húmedos, con una consistencia parecida a la torta de ricotta, pero se preparan con leche condensada. Para decorar, les puse azúcar impalpable por arriba y cascaritas de limón.

    Ingredientes
    Rinde: 10 cuadrados

    • 40g de manteca
    • 3/4 taza de leche
    • 1 lata (400g) de leche condensada
    • 1/2 taza de azúcar
    • 4 claras
    • 4 yemas
    • 5 gotas de jugo de limón
    • 1 1/4 tazas de azúcar impalpable
    • 3 limones, exprimidos
    • 1 taza de harina leudante
    • azúcar impalpable, para decorar
    • ralladura de limón, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una pyrex rectangular de 30x18cm.
    2. En una cacerola chica, entibiar la leche, la manteca, el azúcar, y la leche condensada. Reservar.
    3. En un bowl, batir la claras a punto nieve hasta formar picos firmes. Agregar las gotas de jugo d elimón y batir 40 segundos más. Reservar.
    4. En otro bowl, batir las yemas con el azúcar impalpable hasta lograr una crema color amarillo pálido. Incorporar el jugo de limón y batir más. Agregar de a poco la mezcla tibia de leche condensada y unir todo. Agregar la harina de a poco y formar una preparación homegénea.
    5. Finalmente, agregar las claras a punto nieve y unir con espátula para que no se bajen. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno.
    6. Cocinar 50 minutos. Al retirar la fuente, la torta puede estar un poco cremosa en el centro, pero se apone firme al enfriarse.
    7. Enfriar completamente y cortar en cuadrados. Colocarlso en una fuente para servir y espolvorear con abundante azúcar impalpable. Decorar por arriba con cascaritas de limón.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    NataliaFerraro
    Evaluado/a por:
    1

    Recién lo hice. Muy rico! - 18 ene 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación