Pan de molde con harina integral

    Pan de molde con harina integral

    30personas la guardaron
    1hora50mins


    21 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Con esta receta preparé mi primer pan casero y me resultó muy simple, sale bien, y es muy sana porque tiene gran cantidad de fibra. Rinde un pan tamaño budín inglés y queda espectacular con manteca y dulce, o para hacer tostadas en el desayuno. El salvado de avena es opcional pero agrega más fibra.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pan

    • 290cc de agua tibia
    • 60cc de jugo de naranja
    • 3 cucharadas de melasa
    • 300g de harina integral
    • 75g de avena Quaker®
    • 1 cucharada de salvado de avena (opcional)
    • 30g de leche en polvo
    • 1 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de levadura en polvo
    • 2 cucharadas de semillas mixtas de sésamo, calabaza, girasol o lo que te guste (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 50mins levando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Rociar con aceite en aerosol un molde alargado para budín inglés.
    2. En un bowl, colocar todos los ingredientes y batir con batidora eléctrica 3 minutos a velocidad media. Colocar la masa en la budinera, cubrir con film o con un repasador limpio, y dejar levar en un lugar tibio fuera de corrientes de aire durante 50 minutos.
    3. La masa no va ponerse gorda al levar ya que la harina integral es pesada.
    4. Llevar al horno y cocinar un total de 45 minutos. Pasados los primeros 20 minutos, cubrir el pan con una hoja de papel aluminio y dejar cocinar los 25 minutos restantes. El pan está listo cuando al pinchar con un cuchillo en el centro, éste sale limpio, o cuando la temperatura interna es de 190°C . Retirar y dejar enfriar 5 minutos. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

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