Pasta Frola tentación

    Pasta Frola tentación

    11personas la guardaron
    1hora40mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta para hacer la major pasta frola que conozco me la pasó mi amiga Marylin que cocina como los dioses. La masa es riquísima y la uso para variedad de tartas dulces. Lo mejor es que puedo hacer la masa en la procesadora y está lista en minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 100g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 250g de harina 0000
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 huevo
    • 1 yema
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 500g de dulce de membrillo
    • 1/4 taza de agua

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. En la procesadora, colocar el azúcar, la harina, el polvo para hornear, y el bicarbonato. Pulsar 5 segundos. Agregar la manteca en cubos y pulsar nuevamente hasta formar un arenado.
    3. Incorporar el huevo, la yema y la esencia de vainilla, y continuar pulsando hasta formar un bollo. Si hace falta, agregar 1 cucharada de leche.
    4. Tomar el bollo y envolverlo en film. Llevar a la heladera 30 minutos.
    5. En una cacerola al fuego, colocar el dulce de membrillo en cubitos y el agua. Revolver con un tenedor y pisar para formar un relleno cremoso.
    6. Retirar la masa de la heladera y reservar 1/4 de la masa para las tiritas. Con el resto de masa forrar la base y lados de la tartera. Rellenar con el dulce de membrillo. Estirar el resto de masa sobre la mesada y cortar tiras con la ruedita de cortar ravioles o un cuchillo. Colocar sobre la pastafrola formando un enrejado.
    7. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que esté dorada. Dejar enfriar y desmoldar.

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