Polenta con salsa de tomates y chorizo

    Cuando los días son fríos y cortos, una rica polenta con salsa de tomates, chile, y chorizos italianos es bien reconfortante.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de polenta instantánea
    • 3 tazas de agua
    • 3 tazas de leche
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 4 chorizos italianos, sin la piel
    • 1 cebolla, picada
    • 2 (400g) latas de tomates perita, cubeteados
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1/2 chile jalapeño
    • 1 ají colorado
    • 1 puñado de perejil fresco, picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 3 cucharadas de aceite
    • queso rallado, a gusto
    • queso mantecoso, a gusto
    • 2 cucharadas de manteca

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Retirar la piel de afuera de los chorizos y desarmar el relleno en trocitos. En una sartén a fuego medio, calentar 1 cucharada de aceite y saltear el relleno hasta que estén dorados y cocidos por dentro. Revolver y romper los grumos de carne picada con la cuchara de madera.
    2. Agregar el ajo, la cebolla y el ají colorado. Saltear hasta que las verduras se ablanden. Incorporar el jalapeño o un poquito de ají molido si prefiere. Agregar los tomates y cocinar a fuego bajo 25 minutos, revolviendo cada tanto. Si el líquido se evapora muy rápido, agregar un poquito de agua. Finalmente, agregar el perejil picado y mezclar.
    3. En una cacerola grande, calentar el agua, la leche, y el cubito de caldo de verduras hasta que hagan burbujas. Agregar la polenta en forma de lluvia sin dejar de revolver con cuchara de madera para evitar que se hagan grumos.
    4. Cuando la polenta haga burbujas y logre la consistencia deseada, retirar del fuego. Agregar manteca y queso mantecoso a gusto. Revolver para distribuir.
    5. Servir la polenta en platos y salsear con la salsa de tomates y chorizo. Espolvorear con queso rallado y servir.
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