Muffins tibios de polenta con relleno de queso

    Muffins tibios de polenta con relleno de queso

    4personas la guardaron
    35mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos muffins de polenta calentitos y con relleno de queso derretido me encantan para acompañar una rica sopa en el invierno o incluso para servir como picada diferente. El secreto es enmantecar bien los moldecitos para que se despeguen sin problemas. Yo uso mozzarella como relleno pero tambien quedan muy ricos con queso Azul, Fontina o cualquier queso bueno para derretir.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 taza de harina leudante
    • 1/2 taza de polenta instantánea
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/2 chile verde, picado y sin semillas
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • 1 cucharada de cebollita de verdeo, picada
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 3/4 taza de leche
    • 6 cubitos de mozzarella
    • 1 huevo, batido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar un molde para 6 muffins o aceitar con aceite en aerosol.
    2. En un bowl, colocar la polenta, la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, el azúcar y mezclar.
    3. En otro bowl, mezclar el huevo, la leche, el perejil, la cebollita de verdeo, y reservar.
    4. En una sartén chica, calentar 1 cucharada de aceite y saltear el ajo con el chile picado durante 1 minuto. Agregar al bowl con leche y huevo. Incorporar los ingredientes húmedos en el bowl con los secos y revolver sólo hasta unir todo.
    5. Repartir la preparación en los moldecitos para muffin y colocar en el centro de cada uno un cubito de queso hundiéndolo para que quede cubierto con la preparación.
    6. Llevar al horno y cocinar 20 minutos. Retirar, dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Servir calentitos con el queso aún derretido en el centro.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación