Lasaña de ricotta y acelga

    Lasaña de ricotta y acelga

    2personas la guardaron
    2horas


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta lasaña con relleno de acelga y ricotta es bien suculenta y rendidora. En casa no le sgusta el queso gratinado por arriba, pero usted la puede cubrir con mozzarella justo antes de llevar al horno. Un plato para compartir con amigos y la familia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 caja de láminas para lasaña, sin cocción previa
    • 300g de acelga hervida, escurrida, y picada
    • 1 cebolla, picada
    • 2 cucharadas de aceite
    • sal y pimienta, a gusto
    • 400g de ricotta
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • 3 cucharadas de queso rallado
    • 500g de tomates perita en cubitos, pueden ser de lata
    • 1 cebolla picada
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de perejil, picado
    • 1 taza de queso mozzarella, rallado
    • 5 cucharadas de queso rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Tiempo extra: 10mins reposando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar generosamente una fuente para horno y mesa rectangular tipo Pyrex.
    2. Para el relleno de acelga: en una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite y dorar 1 cebolla picada. Condimentar con sal y pimienta. Agregar la acelga escurrida y picada, y mezclar bien. Cocinar 5 minutos y reservar.
    3. Para el relleno de ricotta: en un bowl, mezclar la ricotta con 2 cucharadas de perejil picado y 3 cucharadas de queso rallado. Reservar.
    4. Para la salsa: En una cacerola con 3 cucharadas de aceite caliente, saltear la cebolla picada junto con el ajo. Cuando está semi transparente, agregar los tomates, el orégano, y el perejil. Revolver y condimentar a gusto con sal y pimienta. Cocinar 15 minutos.
    5. Para armar la lasaña: En la fuente, colocar 3 cucharadas de salsa en la base y cubrir con láminas de lasaña. Colocar encima la acelga y extender cubriendo bien. Salpicar con parte de la mozzarella rallada. Cubrir con una capa de láminas de lasaña. Colocar 3 cucharadas de salsa y luego el relleno de ricotta. Cubrir nuevamente con láminas de lasaña y salsear con el resto de salsa. Cubrir con queso mozzarella y espolvorear con queso rallado.
    6. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno 30 minutos. Retirar el papel aluminio y cocinar otros 20 minutos. Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de cortar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación