Pastel de pollo en cazuelas individuales (Chicken pot pie)

    Pastel de pollo en cazuelas individuales (Chicken pot pie)

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    50mins


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    Sobre la receta: ¿Cómo hacer rendir 3 pechugas de pollo? Estos pasteles individuales de pollo con zanahorias, arvejas, cebolla y apio resultaron ser la solucíon. El relleno es jugoso, rendidor, y la presentación en cazuelas individuales les dió un toque diferente.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 3 pechugas de pollo, sin piel y cocidas
    • 4 tallos de apio, picados
    • 4 zanahorias, peladas y en cubitos
    • 1 taza de arvejas congeladas
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 cubitos de caldo de verduras
    • 3 cucharadas de aceite
    • 2 tapas de masa para tarta
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz, disuelta en un poquito de agua
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar 5 cazuelas aptas para horno (también se puede hacer un solo pastel grande en una fuente apta para horno y mesa)
    2. En una cacerola grande, calentar el aceite, saltear la cebolla y el apio 5 minutos. Agregar la zanahoria picada y las arvejas, cocinar 5 minutos más y agregar el pollo cortado en cubos, los cubitos de caldo, y media taza de agua. Tapar y cocinar 15 minutos. Si se evapora toda el agua, agregar media taza más.
    3. Disolver la fécula de maíz en un poquito de agua. Volcar en el relleno y revolver para espesar. Cocinar 2 minutos más.
    4. Distribuir el relleno entre las 5 cazuelas y reservar.
    5. Mientras tanto, estirar las dos tapas de masa para tarta sobre la mesada ligeramente enharinada. Cortar círculos ligeramente más grandes que el diámetro de las cazuelas. Colocar uno sobre cada cazuela dejando que la masa caiga hacia los costados de manera rústica. Hacer un corte en X en la superficie y llevar al horno.
    6. Cocinar 25 minutos o hasta que la masa esté dorada. Servir calientes.

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    Evaluaciones (1)

    barfiori
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    1

    - - 19 may 2014

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