Sopa de lentejas rojas al curry

    Sopa de lentejas rojas al curry

    2personas la guardaron
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta colorida sopa de lentejas rojas, curry, batatas y variedad de especias tiene un sabor excelente y es mas bien espesa, por lo que perfectamente se puede servir como único plato.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 1/2 tazas de lentejas rojas
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • 1 pizca de ají molido
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
    • 1 cebolla, picada
    • 1 lata (400g) de tomates perita, picados
    • 2 batatas, peladas y en cubos
    • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En una cacerola grande, colocar el aceite y saltear la cebolla hasta que se ablande. Agregar el comino, la cúrcuma, el curry en polvo y el ají molido. Cocinar junto con la cebolla hasta que las especias suelten su perfume, unos 2 minutos. Agregar 3 tazas de agua, los tomates, el ajo, y el jengibre. Cocinar 5 minutos.
    2. Agregar las lentejas, tapar y cocinar 15 minutos o hasta que estén tiernas. Normalmente las lentejas rojas se cocinan más rápido que las comunes. Si absorben mucho líquido de la sopa, agregar otra taza de agua.
    3. Incorporar las batatas en cubos y cocinar 20 minutos hasta que estén blandas y casi desarmadas. Condimentar con sal y salpicar con cilantro fresco picado. Servir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación