Croquetas de acelga y arroz

    Croquetas de acelga y arroz

    9personas la guardaron
    55mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Buscando formas de cocinar más sano y con menos frituras, preparé estas croquetas de acelga con arroz del día anterior que se hacen al horno. Salen sequitas y son muy ricas para acompañar ensaladas, carnes o pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 taza de arroz blanco, cocido
    • 2 tazas de acelga hervida, escurrida y picada
    • 1 cebolla, picada
    • 2 cucharadas de aceite
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de queso rallado
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 huevo
    • aceite para aceitar la placa para horno

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Aceitar una placa para horno y reservar.
    2. En una sartén con 2 cucharadas de aceite, saltear la cebolla picada. Una vez blanda, agregar la acelga y condimentar con sal y pimienta. Retirar del fuego y volcar todo en un bowl.
    3. Agregar el queso rallado, la harina, el huevo batido, el arroz, y mezclar muy bien. Tomar porciones y formar croquetas del tamaño de una pelota de ping pong. Ubicarlas en la placa. Rociar con aceite en aerosol y llevar al horno.
    4. Cocinar 40 minutos hasta que las croquetas estén ligeramente doradas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    jghiotorres
    Evaluado/a por:
    0

    Está buenísima. A mi familia y a mí nos encantó la receta. - 29 jul 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación