Galletitas de azúcar con baño de chocolate

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    Estas galletitas las preparé para san Valentín y en casa les encantaron. Usé una receta de galletitas básicas de azúcar y preparé una ganache espesa con chocolate y crema de leche, pero también se pueden cubrir con glasé simple de azúcar impalpable y jugo de limón.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 24 galletitas

    • Para las galletitas
    • 180g de manteca, ablandada
    • 160g de azúcar
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 huevo
    • 270g de harina leudante
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • Para la cobertura de chocolate
    • 200g de chocolate negro, picado
    • 100g de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 7mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:52mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar dos placas para horno con papel manteca.
    2. En un bowl, batir con batidora la manteca y el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar la esencia de vainilla y el huevo.
    3. Tamizar juntos la harina, la sal, y el polvo para hornear. Agregar a la mezcla de manteca y batir a velocidad muy baja hasta integrar.
    4. Volcar la masa sobre la mesada enharinada y unir todo en un bollo liso y sin grumos. Envolver en film transparente y llevar a la heladera 30 minutos.
    5. Estirar el bollo sobre la mesada usando un palo de amasar. Cortar galletitas en forma de corazón o usar otros cortantes. Colocarlas en la placa dejando un poquito de espacio entre cada una. Llevar al horno.
    6. Hornear 7 minutos o hasta que los bordes estén apenas dorados. Retirar y dejar enfriar completamente antes de despegar de la fuente.
    7. Colocar el chocolate picado finamente en un bowl y reservar. Mientras tanto, calentar la crema de leche en una cacerola chica. Cuando comienza a hacer burbujas en los bordes, retirar del fuego y volcar sobre el chocolate. Dejar reposar 3 minutos y revolver hasta lograr una crema de chocolate sin grumos. Una vez tibia, tomar una galletitas por el borde y mojar en el chocolate hasta la mitad. Apoyar nuevamente sobre la placa con papel manteca y dejar enfriar completamente para que el chocolate se ponga firme.
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