Bolitas de arroz y queso fritas

    Bolitas de arroz y queso fritas

    6personas la guardaron
    40mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Riquísimas bolitas de arroz y queso rebozadas. Ideal para comer junto a una ensalada o sumarlo a una picada.

    LucasMagnago Santa Fe, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 pocillos de arroz (más o menos 200gr)
    • 200gr de mozzarella o queso en barra común (en fetas)
    • 100gr de jamón cocido o paleta (en fetas)
    • 1 taza de queso reggianito recién rallado
    • 3 yemas de huevo, batidas
    • 2 pocillos de harina
    • 3 o 4 huevos, batidos
    • 2 o 3 tazas de pan rallado
    • aceite para freír (yo uso de girasol)
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Cocinarr el arroz en agua, según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar.
    2. Picar la mozzarella y el jamón.
    3. En 3 bowls diferentes, colocar: - En el primero colocar harina - En el segundo los huevos batidos - En el tercero el pan rallado
    4. Mezclar en otro recipiente el arroz, la mozzarella, el jamón, el queso rallado, las yemas y salpimentar.
    5. Hacer bolitas con la mezcla y pasarlas por la harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado. Si son muy grandes se van a desarmar, tratar de que queden pequeñas (unos 3 o 4 cm de diámetro)
    6. Una vez que tenemos listas las bolitas empanadas, freírlas en aceite caliente, hasta que se hayan dorado. Lleva unos segundos. Estar atentos porque es solo un ratito hasta que se doren.
    7. Servir junto a una ensalada o como parte de una picada.

    Consejo

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación