Bolitas de arroz y queso fritas

    Riquísimas bolitas de arroz y queso rebozadas. Ideal para comer junto a una ensalada o sumarlo a una picada.

    LucasMagnago

    Santa Fe, Argentina
    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 pocillos de arroz (más o menos 200gr)
    • 200gr de mozzarella o queso en barra común (en fetas)
    • 100gr de jamón cocido o paleta (en fetas)
    • 1 taza de queso reggianito recién rallado
    • 3 yemas de huevo, batidas
    • 2 pocillos de harina
    • 3 o 4 huevos, batidos
    • 2 o 3 tazas de pan rallado
    • aceite para freír (yo uso de girasol)
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Cocinarr el arroz en agua, según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar.
    2. Picar la mozzarella y el jamón.
    3. En 3 bowls diferentes, colocar: - En el primero colocar harina - En el segundo los huevos batidos - En el tercero el pan rallado
    4. Mezclar en otro recipiente el arroz, la mozzarella, el jamón, el queso rallado, las yemas y salpimentar.
    5. Hacer bolitas con la mezcla y pasarlas por la harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado. Si son muy grandes se van a desarmar, tratar de que queden pequeñas (unos 3 o 4 cm de diámetro)
    6. Una vez que tenemos listas las bolitas empanadas, freírlas en aceite caliente, hasta que se hayan dorado. Lleva unos segundos. Estar atentos porque es solo un ratito hasta que se doren.
    7. Servir junto a una ensalada o como parte de una picada.

    Consejo

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