Brochettes de lomo y pollo

    Brochettes de lomo y pollo

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    Sobre la receta: Ricos brochettes de lomo, pollo y verduras a la parrilla. Para 3 personas. (más o menos 6 brochettes)

    LucasMagnago Santa Fe, Argentina

    Ingredientes

    • Lomo 500gr
    • Pollo 1 pechuga
    • pimientos rojos, verdes y amarillos. (6 cuadraditos de 4cm de cada uno)
    • 1 zucchini chico
    • cebollas blancas o moradas
    • aceite de girasol
    • estragón
    • granos de mostazas ahumados
    • orégano
    • sal y pimienta
    • palitos para brochettes

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    Preparación

    1. Cortar el lomo y la pechuga en rodajas de unos 2 cm
    2. En recipientes separados colocar los lomitos y las pechugas
    3. En el recipiente del lomo colocar aceite de girasol para marinarlo, con orégano y algunas especies a gusto. Por ejemplo tengo un molinillo que ya viene con varias incluidas (Sal Marina, Pimienta, Ajo, Azúcar, Coriandro, Jenjibre y Cebolla) Sal y pimienta a gusto
    4. En el recipiente del pollo colocar aceite de girasol para marinarlo con un poco estragón, los granos de mostazas y sal y pimienta a gusto
    5. Encender el fuego en el asador (esto le dará tiempo a marinar por lo menos 30 min hasta que estén las brazas)
    6. Cortar los pimientos en cuadraditos de 4 cm aproximadamente. También la cebolla de tal manera que nos queden unos 12 pedazos. Lo mismo con el zucchini cortándolo en rodajas.
    7. Atravesar los ingredientes con el palito de brochette. Intercalando los ingredientes y dejando el lomo en un extremo y el pollo en el otro. Ejemplo (x, lomo, x, x, x, x, x, pollo, x)
    8. Una vez que las brazas estén hechas colocarlos en la parrilla. Estos es a gusto pero en mi caso lo roto de los 4 lados. 20 min o un poco más del primero lado, lo mismo del lado opuesto y veo si le falta un poquito a los costados. De faltarle lo giro sobre los lados que no vieron el fuego unos 5min cada lado

    Consejo

    Para un mejor sabor, sobre todo en las verduras ir pincelando con algún chimichurri durante la cocción. Puede ser lo que quedó del marinaje de la carne con un poco de agua y más especies.

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