Lemon Pie Argentino

    Lemon Pie Argentino

    24personas la guardaron
    40mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de Lemon Pie bien típico nuestro con base de galletitas y merengue italiano es super fácil de hacer, y rinde un mínimo de 8 porciones. Tiene un sabor perfecto.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la base
    • 1 1/2 paquete de galletitas de vainilla molidas tipo Lincoln
    • 100 grs de manteca derretida
    • Para el relleno
    • 3 yemas
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 1/3 taza de jugo de limón exprimido
    • 1/3 taza de crema de leche
    • 2/3 taza de agua
    • 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 cucharadas de maicena
    • Para el Merengue
    • 3 claras
    • 1 taza de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Derretir la manteca en el microondas a 50% potencia por 20 segundos y continuar el proceso en intervalos de 20 segundos para que no se queme la manteca. Una vez derretida, mezclar la manteca con las galletitas molidas. Colocar la preparación de galletitas en un molde para tarta desmontable previamente enmantecada y presionar bien con una cuchara para que quede bien compacta. Llevar al horno bien suave por unos 15 minutos y dejar reposar.
    2. En una cacerola mediana a fuego mediano/bajo, colocar las yemas, el azúcar, el jugo de limón y el agua. Tamizar la maicena y agregar de a poco para que no se formen grumos. Dejar que hierva y espese, y cocinar por otros 5 a 7 minutos. Dejar que se enfríe. Por último, incorporar la esencia de vainilla y la crema de leche. Esparcir la preparación sobre la base de galletitas ya fria.
    3. Para hacer el merengue, batir las claras y el azúcar a nieve. Cubrir la tarta con el merengue ya sea con una espátula haciendo picos o con una manga si quiere. Llevar a horno fuerte por unos minutos hasta que se dore el merengue y si desea puede decorar con la ralladura de limón.

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    Excelente! - 26 oct 2013

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