Polenta con Roquefort en la olla a presión

    Polenta con Roquefort en la olla a presión

    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta polenta con mucho queso Roquefort, manteca y queso rallado se prepara en dos pasos. Primero se cocina en la olla a presión y luego se gratina al horno hasta que los quesos se derriten en una capa doradita y crocante. En esta receta bien italiana, se usa polenta común, no instantántea. Si preferís usar polenta rápida no hace falta usar la olla a presión.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250g de polenta común, no instantánea
    • 1lt de agua
    • 1/2 cucharada de sal
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 100g de queso Roquefort, Gorgonzola u otro queso azul
    • 50g de manteca
    • 4 cucharadas de queso rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Colocar aceite en arerosol en la base y lados de una fuente de vidrio apta para horno.
    2. Cubrir la base de una olla a presión con aceite en aerosol. Colocar la olla al fuego y agregar el agua. Justo cuando comienzan a aparecer burbujitas en los costados, agregar la polenta en forma de lluvia y revolver con cuchara de madera. Condimentar con sal y cerrar la olla a presión. Cocinar 18 minutos.
    3. Una vez lista la polenta, abrir la olla con cuidado y mezclar con la mitad de la manteca en cubitos.
    4. Cortar el resto de manteca y el queso Roquefort en cuadraditos. Extender la mitad de la polenta en la fuente y salpicar con la mitad de Manteca, con cubitos de Roquefort y la mitad del queso rallado. Colocar encima otra capa de polenta y cubrir con el resto de manteca, queso rallado y Roquefort.
    5. Llevar al horno y dorar 5 minutos en el grill o hasta que los quesos se derritan y todo se gratine. Retirar y dejar enfriar 10 minutos antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación