Torta de chocolate y vainilla tipo volcán

    Torta de chocolate y vainilla tipo volcán

    2personas la guardaron
    4horas50mins


    19 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta con forma de volcán es deliciosa, tanto para grandes y chicos. El bizcochuelo de chocolate y vainilla se rellenan con nueces y ananá, con una cobertura de creme fraiche.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana

    • Bizcochuelo
    • 5 huevos grandes, separados
    • 300g de azúcar
    • 190g de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 4 cucharadas de cacao amargo en polvo
    • Relleno
    • 800g de creme fraiche o queso crema
    • 200g de azúcar
    • 2 cucharaditas de jugo de limón
    • 1 lata de ananá en almíbar
    • 120g de nueces picadas
    • 75g de chocolate amargo, derretido

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar 2 torteras medianas. Reservar.
    2. Batir las claras a nieve.
    3. En un bowl aparte, batir las yemas con las 300g de azúcar hasta que la se forme una crema más bien pálida y suave. Incorporar el jugo de limón y mezclar bien.
    4. Agregar las claras a nieve a la mezcla de yemas, en forma envolvente.
    5. Colocar 1/3 de la mezcla en una de las torteras. Agregar el cacao en polvo al resto de la preparación, y colocarla en la otra tortera. Llevar al horno durante 20 a 25 minutos. La torta de vainilla se hará más rápido. Controlar la cocción con un palillo.
    6. Para el relleno: Batir la creme fraiche con el azúcar hasta que esté bien esponjosa y espesa, más o menos durante 5 minutos. Agregar 2 cucharaditas de limón. La mezcla debe tener cuerpo, no debe chorrearse. Llevar a la heladera hasta el momento de decorar.
    7. Una vez que la torta está fría, cortarla al medio. Colocar la base inferior en un plato. Cortar el resto de las tortas (vainilla y chocolate) en cubos de más o menos 2 cm.
    8. Cubrir la base con una capa fina de la crema. Espolvorear con las nueces picadas, los cubos de torta y cubos de ananá, y luego cubrir con más crema.
    9. Repetir este paso, dándole forma de volcán.
    10. Cubrir con la crema. Llevar al freezer por 20 minutos (este paso es opcional, pero ayuda a la decoración).
    11. Decorar la torta con el chocolate derretido, dejando que chorree desde la parte superior para imitar la lava de un volcán.
    12. Llevar a la heladera por 4 horas, o durante toda la noche.

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    Torta de vainilla y chocolate tipo volcán
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