Arroz básico de sushi

    Arroz básico de sushi

    4personas la guardaron
    35mins


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    Sobre la receta: Una receta básica para preparar arroz de sushi para tu sushi casero. El arroz para sushi lo podés conseguir en el mercado chino como también en muchos supermercados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 450g de arroz para sushi
    • 1 tirita de alga marina (opcional)
    • 700cc de agua
    • 4 cucharadas de vinagre de arroz
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 1 1/4 de cucharadita de sal

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Colocar el arroz en un bowl grande. Llenarlo de agua fría. Frotar el arroz con las manos hasta que el agua se torne blanquecina. Descartar esa agua, y repetir este paso 3 a 4 veces. Este lavado del arroz se hace para retirar el exceso de almidón.
    2. Colar el arroz, y luego colocarlo en una olla con el alga marina y agua. Dejar reposar por 30 minutos.
    3. Colocar el vinagre de arroz en un bowl, junto con el azúcar y la sal. Dejar reposar.
    4. Dejar que hierva el arroz, tapado, a fuego mediano/fuerte. Una vez que hirvió, bajar el fuego a mínimo, y cocinar durante 15 minutos más, tapado. Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos, antes de destapar.
    5. Descartar el alga. Colocar el arroz en un bowl, y cubrir con la mezcla de vinagre de arroz. Mezclar bien. Dejar enfriar sobre una fuente bien estirado a temperatura ambiente, antes de usar para hacer los rolls.

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    Arroz básico de sushi
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