Pollo al discowok

    Pollo al discowok

    8personas la guardaron
    30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Adaptación del pollo al disco de arado, pero cocinándolo dentro de casa en un wok grande, sartén o una cacerola. Esta receta es para 2 o 3 personas.

    LucasMagnago Santa Fe, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 4 papas pequeñas
    • 2 pechugas de pollo, deshuesada
    • 2 cebollas chicas
    • 1 zanahoria
    • 1 zucchini mediano
    • 1 cebolla de verdeo
    • 1 puerro
    • 1 pimiento verde, 1 rojo y 1 amarillo
    • 1 lata de cerveza
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cubito de manteca
    • 1 cucharadita de estragón
    • 1 cucharada de perejil
    • 1 cucharadita de orégano
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Cortar las papas en cubitos, freírlas y reservar.
    2. Cortar la pechugas de pollo en cubos y saltearlas con un poco de manteca hasta que quede dorada, en una sartén a fuego mediano. Condimentar con sal, pimienta y estragón. Reservar.
    3. Cortar las cebollas en pedazos grandes y colocarlas en un bowl.
    4. Cortar en juliana la zanahoria, el zucchini y los pimientos y agregarlos a la cebolla.
    5. Picar el puerro, la cebolla de verdeo y los ajos. Saltearlos por unos minutos en nuestro wok con un poco de aceite de oliva.
    6. Agregar la verdura y saltear todo unos 5 minutos.
    7. Agregar el pollo y echar media lata de cerveza. Condimentar con bastante orégano, perejil, sal y pimienta (a gusto). Cocinar durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
    8. Agregar el resto de la cerveza y rectificar la sazón. Dejar que se cocine por unos 15 minutos más.
    9. Cuando esté listo y la cerveza se haya reducido agregar las papas fritas por arriba sin revolver. Dejarlo unos minutos hasta que las papas se calienten y servirlo en el plato.

    Consejo

    Se puede usar vino blanco en lugar de la cerveza. En el freezer tengo congelado pimiento cortado en juliana de los 3 colores en bolsitas separadas. Cuando tengo que cocinar platos como éste, saco 1 puñadito de cada bolsita y listo.

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