Empanadas salteñas

    Empanadas salteñas

    9personas la guardaron
    35mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Riquísima receta de empanadas salteñas. Conocidas particularmente por tener papas y carne cortada a cuchillo. Salen unas 2 docenas.

    LucasMagnago Santa Fe, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 1 kilo de carne (Dependiendo el lugar donde vivas tiene distinto nombre: Roastbeef (BsAs), sobaco (Salta) o aguja deshuesada en Santa Fe que es donde vivo.
    • 2 papas
    • 3 cebollas comunes
    • 2 cebollas de verdeo
    • 3 huevos duros
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 24 discos de empanada para freir
    • grasa para freir
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 4 cucharaditas de pimentón dulce
    • 1/2 cucharadita de sal

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Pelar y cortar las papas en cuadraditos y hervirlas unos 10 min. No deben estar demasiado cocidas, si no más bien duritas.
    2. Picar las cebollas bien finas.
    3. Picar solamente la parte verde de la cebolla de verdeo.
    4. Picar los huevos.
    5. Con paciencia desgrasar la carne y cortarla con cuchillo más o menos del mismo tamaño que las papas.
    6. En una cacerola poner una cucharita de grasa y un poco de aceite de oliva. Saltear la cebolla por unos minutos con una pizca de sal para que desprenda líquido.
    7. Cuando la cebolla esté transparente, agregar la carne e ir revolviendo cada tanto.
    8. Condimentar con comino, ají molido y pimentón.
    9. Agregar la cebolla de verdeo y mezclar nuevamente.
    10. Cuando la carne esté cocida apagar el fuego y agregar las papas y el huevo. La carne no debe estar cocida en exceso. Esto haría unas empanadas un tanto secas.
    11. Dejar enfriar el relleno y armar las empanadas. En teoría se debe hacer con repulgue y hay hasta un número de "vueltitas". Yo hasta las cierro presionando con un tenedor.
    12. Calentar la grasa en una olla y freírlas, hasta que se hayan dorado.

    Consejo

    Las pueden freir con aceite normal e incluso hacerlas al horno. Tener en cuenta a la hora de comprar los discos. El comino es medio fuerte y a algunos no les gusta, no excederse. Tener en cuenta que al freirlas la carne y las papas terminarán de cocerse.

    Para una rica masa casera:

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