Salsa blanca fácil sin grumos

    Salsa blanca fácil sin grumos

    6personas la guardaron
    10mins


    34 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta básica de salsa blanca nunca falla y no tiene grumos. Ideal para cualquier pasta que quieras usar, lasagna, canelones, crepes y mucho más.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 225cc de leche
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de harina común

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:10mins 

    1. En una olla mediana, a fuego mediano, calentar la leche, sin que hierva.
    2. En un bowl aparte, mezclar la harina y aceite, hasta que no hayan grumos. Incorporar de a una cucharada de leche tibia por vez, batiendo bien después de cada adición, hasta lograr la consistencia deseada.
    3. Volver la salsa a la olla, y calentar a fuego mediano, batiendo constantemente. Apagar el fuego una vez lograda la consistencia deseada. Podés agregar queso, perejil, ajo y chili en este momento.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación