Salsa blanca fácil sin grumos

    (28)
    10 minuto/s

    Esta receta básica de salsa blanca nunca falla y no tiene grumos. Ideal para cualquier pasta que quieras usar, lasagna, canelones, crepes y mucho más.


    46 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 225cc de leche
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de harina común

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:10mins 

    1. En una olla mediana, a fuego mediano, calentar la leche, sin que hierva.
    2. En un bowl aparte, mezclar la harina y aceite, hasta que no hayan grumos. Incorporar de a una cucharada de leche tibia por vez, batiendo bien después de cada adición, hasta lograr la consistencia deseada.
    3. Volver la salsa a la olla, y calentar a fuego mediano, batiendo constantemente. Apagar el fuego una vez lograda la consistencia deseada. Podés agregar queso, perejil, ajo y chili en este momento.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (28)