Salsa blanca fácil sin grumos

    (27)

    Esta receta básica de salsa blanca nunca falla y no tiene grumos. Ideal para cualquier pasta que quieras usar, lasagna, canelones, crepes y mucho más.


    36 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 225cc de leche
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de harina común

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:10mins 

    1. En una olla mediana, a fuego mediano, calentar la leche, sin que hierva.
    2. En un bowl aparte, mezclar la harina y aceite, hasta que no hayan grumos. Incorporar de a una cucharada de leche tibia por vez, batiendo bien después de cada adición, hasta lograr la consistencia deseada.
    3. Volver la salsa a la olla, y calentar a fuego mediano, batiendo constantemente. Apagar el fuego una vez lograda la consistencia deseada. Podés agregar queso, perejil, ajo y chili en este momento.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (27)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación