Salsa blanca con albahaca

    Salsa blanca con albahaca

    6personas la guardaron
    10mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta suave y especial de salsa blanca aromatizada con albahaca para darle un toque especial a tu plato de pastas.

    Loló Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 225cc de leche
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de harina común
    • 100g de queso parmesano, rallado
    • 1 puñado de hojas de albahaca

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Lavar y secar las hojas de albahaca. Picarlas bien finitas. Reservar.
    2. En una olla mediana, a fuego mediano, calentar la leche, sin que hierva.
    3. En un bowl aparte, mezclar la harina y aceite, hasta que no hayan grumos. Incorporar de a una cucharada de leche tibia por vez, batiendo bien después de cada adición, hasta lograr la consistencia deseada.
    4. Volver la salsa a la olla, y calentar a fuego mediano, batiendo constantemente. Apagar el fuego una vez lograda la consistencia deseada. Incorporar el queso parmesano, revolver para que se derrita. Agregar la albahaca picada. Servir inmediatamente.

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