Torta de Chocolate y Frutos del Bosque

    Torta de Chocolate y Frutos del Bosque

    25personas la guardaron
    50mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta espectacular combina el sabor del chocolate con los ácidos sabores de los frutos del bosque, un favorito de la cocina argentina. No se lo pierda, no hay forma que no salga bien.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 grs de chocolate semiamargo
    • 180 grs de manteca
    • 60 grs de harina común
    • 200 grs de azúcar
    • 6 huevos (separando yemas y claras)
    • 200 grs de frutas rojas (frescas o congeladas)
    • 50 grs de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Cortar el chocolate en trozos pequeños y derretirlo junto con la manteca en el microondas al 50% de la potencia, en intervalos de 30 segundos y mezclando bien entre cada uno. También lo puede hacer a baño María.
    2. Colocar la preparación anterior en un bowl grande, e incorporar el harina previamente tamizada. En un bowl aparte batir las yemas con el azúcar hasta que esté bien esponjosa e incorporar a la preparación anterior, bien de a poco. Batir las claras con los 50 grs de azúcar a punto nieve y agregar a la preparación de chocolate en forma envolvente.
    3. Forrar la base de una tartera grande desmontable con papel manteca y enmantecar el resto de las paredes. Verter la preparación de chocolate y llevar al horno por 30 a 35 minutos. Dejar enfriar.
    4. Mientras tanto mezclar los frutos del bosque con 2 cucharadas de azúcar y dejar que se impregnen bien por lo menos por 45 minutos. Cubrir la superficie de la torta con los frutos del bosque y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

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