Salsa bolognesa auténtica

    Salsa bolognesa auténtica

    4personas la guardaron
    2horas30mins


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una salsa tradicional italiana para servir con cualquier tipo de fideos. Para hacerla bien tradicional, a esta salsa bolognesa no se debe usar ajíes verdes, o usar cebolla o ajo, no los dos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 6 fetas de panceta, picadas
    • 2 dientes de ajo, pisados
    • 1 cebolla, picada fina
    • 1 zanahoria, picada
    • 2 tallos de apio, picados
    • 500g de carne picada
    • 1 lata (400g) de tomates
    • 500g de passata
    • 250cc de vino tinto
    • 2 hojas de laurel
    • 1 pizca de albahaca
    • 1 pizca de orégano
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Calentar una cucharada de aceite en una sartén bien grande con tapa. Dorar el ajo o la cebolla y la panceta a fuego bajo.
    2. Incorporar la carne picada, y dorarla bien.
    3. Añadir la zanahoria y el apio, y cocinar por 5 minutos, hasta que estén bien tiernos. Agregar el vino tinto, bajar el fuego y cocinar por 20-30 minutos, hasta que se haya evaporado.
    4. Incorporar los tomates y la mitad de la passata. Agregar las hierbas y hojas de luarel. Bajar el fuego a mínimo, tapar, y dejar cocinar hasta que se espese por 1 hora, agregando más passata o tomates picados si fuese necesario. Rectificar la sazón con sal y pimienta.

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