Salsa bolognesa perfecta

    Salsa bolognesa perfecta

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Esta receta de salsa bolognesa es espectacular ya que combina 2 tipos de carne: de vaca y de cerdo, con muchos vegetales.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 fetas de panceta
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 450g de carne picada de vaca
    • 250g de carne picada de cerdo
    • 250g de champignones, en rodajas
    • 2 zanahorias, ralladas
    • 1 tallo de apio, picado
    • 2 latas de tomates, picados
    • 170g de passata
    • 125cc de vino blanco
    • 125cc de caldo de pollo
    • 1/2 cucharadita de albahaca seca
    • 1/2 cucharadita de orégano
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. En una sartén, calentar el aceite a fuego mediano-bajo. Dorar la panceta, la cebolla y el ajo. Retirar y reservar.
    2. Dorar la carne picada. Retirar el exceso de grasa. Incorporar la mezcla de panceta, junto con la zanahoria, apio, tomates, passata, vino, clado, y hierbas. Salpimentar a gusto. Bajar el fuego a mínimo, tapar y cocinar durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando.

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