Salsa bolognesa perfecta

    (262)
    1 hora 10 minuto/s

    Esta receta de salsa bolognesa es espectacular ya que combina 2 tipos de carne: de vaca y de cerdo, con muchos vegetales.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 fetas de panceta
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 450g de carne picada de vaca
    • 250g de carne picada de cerdo
    • 250g de champignones, en rodajas
    • 2 zanahorias, ralladas
    • 1 tallo de apio, picado
    • 2 latas de tomates, picados
    • 170g de passata
    • 125cc de vino blanco
    • 125cc de caldo de pollo
    • 1/2 cucharadita de albahaca seca
    • 1/2 cucharadita de orégano
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. En una sartén, calentar el aceite a fuego mediano-bajo. Dorar la panceta, la cebolla y el ajo. Retirar y reservar.
    2. Dorar la carne picada. Retirar el exceso de grasa. Incorporar la mezcla de panceta, junto con la zanahoria, apio, tomates, passata, vino, clado, y hierbas. Salpimentar a gusto. Bajar el fuego a mínimo, tapar y cocinar durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (262)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación