Salsa bolognesa italiana

    Salsa bolognesa italiana

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    2horas15mins


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    Sobre la receta: Nada mejor que una rica salsa bolognesa casera bien italiana, bien suculenta, llena de sabor y aroma para tu plato de pastas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cebolla mediana, picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2 zanahorias medianas, picadas
    • 2 tallos de apio, picados
    • 4 champignones, picados
    • 500g de carne picada, magra
    • 100g de pasta de tomate
    • 1/4 taza de vino tinto
    • 1 cucharada de hierbas secas
    • 1 cucharada de orégano
    • 1 cucharada de tomillo seco
    • 600g de tomates en lata, picadso
    • 2 cucharadas de albahaca fresca
    • 2 tazas de agua
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Calentar el aceite en una olla grande. Agregar la cebolla y dorarla a fuego mediano-bajo, hasta que se pongan transparentes.
    2. Agregar el ajo.
    3. Incorporar la zanahoria, apio y campignones y rehogar por varios minutos, hasta que estén tiernos.
    4. Subir el fuego, e incorporar la carne picada, y dorarla, mezclándola bien con los vegetales.
    5. Agregar las hierbas, tomillo, orégano y buena dosis de sal y pimienta.
    6. Incorporar parte de los tomates picados, y cocinar a fuego bajo por 5 minutos. Agregar de a 200g gramos.
    7. Incorporar la albahaca y luego agregar 1/2 taza de agua, y cocinar a fuego bajo, tapado por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
    8. Agregar el resto del agua, y cocinar por otors 30 minutos. Si la salsa se vuelve muy espesa. agregar un pooc más de agua.

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