Tamagoyaki (omelette japonés)

    Tamagoyaki (omelette japonés)

    6personas la guardaron
    25mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Es realmente sencillo hacer este omelette o tortilla japonesa conocido como tamagoyaki. Está condimentado con salsa de soja, mirín y dashi. Se sirve con salsa de soja, y es ideal como entrada de una cena bien japonesa.

    Ingredientes
    Rinde: 6 piezas

    • 1 cucharadita de mirín
    • 1/2 cucharadita de salsa de soja
    • 1 cucharada de azúcar
    • 4 cucharadas de caldo de dashi
    • 4 huevos
    • 1/2 cucharada de aceite vegetal

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Batir los huevos en un bowl, junto la salsa de soja y azúcar.
    2. Calentar 1/3 del aceite en una sartén antiadherente a fuego mediano. Colocar 1/3 de la mezcla de huevos y mover la sartén rápidamente para cubrir toda la base, como si fuese un panqueque. Una vez cocido, comenzar a enrollarlo con ayuda de una espátula de un lado hacia otro.
    3. Manteniendo el omelette enrollado en una punta, agregar otro 1/3 del aceite, y luego 1/3 del huevo. Volver a repetir le paso, cubirendo la base de la sartén, incluyendo alrededor y por debajo del omelette enrollado. Una vez listo, repetir y volver a enrollar, donde la primera parte queda enrollada en el medio.
    4. Repetir el proceso con el resto del aceite y del huevo. Una vez ernollado, transferir a una esterilla de bambú, y enrollar bien fuerte. Dejar enfriar por unos minutos.
    5. Desenvolver el omelette, y cortar en 6 piezas. Servir tibio o frío.

    La verdadera sartén japonesa:

    Para el que le interese, la verdadera sartén japonesa de tamagoyaki es rectangular y antiadherente, especial para hacer este omelette.

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    Tamagoyaki (omelette japonés)
    Tamagoyaki (omelette japonés)

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    Evaluaciones (3)

    Allrecipes
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    1

    Hola BetzaidaArguellesCruz! Sería bueno poder usar el cando de danshi pero si no conseguís podés reemplazarlo con caldo de verduras. - 07 ene 2016

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    1

    Es necesario el caldo de danshi? - 05 ene 2016

    EdwardQP
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    - - 06 oct 2015

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