Pasta frola especial

    Pasta frola especial

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    1hora50mins


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    Sobre la receta: Pasta frola especial con membrillo reducido con oporto, perfecta para servir con urn rico té o café a la hora del té.

    Loló Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de harina
    • 100g de azúcar
    • 225g de manteca
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 yema
    • 1/2 limón, exprimido
    • 300g de dulce de membrillo
    • 2 cucharadas de oporto

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. En un bowl grande, mezclar la harina y el azúcar. Agregar la manteca a temperatura ambiente y desarmar con los dedos formando un arenado grueso. Agregar la esencia de vainilla, la yema, y el jugo de limón. Unir en un bollo tierno y agregar cucharaditas de agua fría hasta que se una todo. Envolver en film transparente, llevar a la heladera, y dejar descansar 20 minutos.
    3. En una olla a fuego mediano, colocar el membrillo en cubos junto con el oporto. Revolver continuamente sobre el fuego, has que se funda y se espese. Retirar y dejar enfriar.
    4. Sobre la mesada enharinada, estirar 3/4 partes de la masa con palote y forrar la tartera. Recortar el excedente, pinchar la base con un tenedor. Rellenar con la mezcla de membrillo. Con el resto de masa, amasar rollitos largo y colocar sobre la tarta formando un enrejado cruzado. Llevar al horno.
    5. Hornear 30 minutos o hasta que esté dorada. Retirar, dejar enfriar y servir.

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