Pasta frola casera

    Pasta frola casera

    6personas la guardaron
    1hora30mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una pasta frola casera y simple, con el clásico relleno de membrillo. Una compañera ideal a la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 huevo
    • 2 yemas
    • 50g de azúcar
    • 150g de manteca, derretida
    • 380g de harina común
    • 1 cucharadita de jerez
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 250g de membrillo
    • 2 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Batir el huevo junto con las yemas y el azúcar hasta lograr una crema bien pálida. Incoporar la manteca derretida, y mezclar bien hasta que quede bien integrada.
    3. Tamizar la harina, y agregar a los huevos, junto con el jerez y el polvo para hornear. Una vez que la masa se formó, cubrir con papel film, y llevar a la heladera por 30 minutos.
    4. En una olla a fuego mediano, colocar el membrillo en cubos junto con las 2 cucharadas de azúcar. Revolver constantemente hasta que se forme una pasta. Dejar enfriar.
    5. Enmantecar y enharinar una tartera mediana desmontable. Tomar 2/3 de la masa y presionar en la base de la tartera con la yema de los dedos. Pinchar la base con un tenedor.
    6. Rellenar con el membrillo.
    7. Estirar el resto de la masa y cortar en tiritas. Colocarlas por arriba en forma cruzada.
    8. Llevar al horno por 30 minutos. Servir tibia o fría.

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