Pasta frola básica

    Pasta frola básica

    15personas la guardaron
    1hora25mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una pasta frola básica rellena con mermelada, super fácil y simple. Perfecta para hacer algo rico para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 300g de harina
    • 100g de manteca
    • 100g de azúcar
    • 1 huevo
    • 2 yemas
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 3/4 de taza de mermelada de frambuesa

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. En un bowl, colocar la harina, azúcar, polvo para hornear y la manteca derretida. Mezclar bien con la mano, hasta que se mezclen bien. Agregar un huevo, una pizca de sal, y luego 1 yema. Mezclar con la mano hasta que se forme la masa, . Envolver en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
    2. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    3. Enmantecar y enharinar una tartera mediana. Dividir la masa y usar 3/4 para cubrir la base de la tartera. Rellenar con la mermelada de frambuesa.
    4. Estirar el resto de la masa, y cortar tiritas de 1.5cm de ancho. Colocar las tiras en forma de cruz.
    5. Llevar al horno por 35 minutos. Servir tibia o fría.

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