Torta de Brownies, Dulce de Leche y Merengue

  • 1evaluación
  • 33personas la guardaron
  • 55mins

Sobre la receta: Esta receta tan clásica que siempre quedas bárbaro con todo el mundo, es mi favorita. ¿Además quién se puede resistir a la combinación letal de chocolate, dulce de leche y merengue?

chola

Ingredientes

Porciones: 16 

  • Para la base de brownies
  • 115 grs de manteca
  • 200 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 grs de cacao amargo en polvo
  • 60 grs de harina común
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 500 grs de dulce de leche
  • Para el merengue
  • 3 claras
  • 1 taza de azúcar

Preparación

Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar un molde de tarta desmontable.
  2. Para los brownies: En una cacerola, derretir la manteca a fuego mediano. Retirar del fuego y agregar el azúcar, los huevos, y la esencia de vainilla. Incorporar batiendo el cacao amargo, el harina, la sal y el polvo para hornear hasta lograr una mezcla bien homogénea. No sobrebatir. Llevar al horno por 25 a 30 minutos. Dejar enfriar
  3. Una vez frío, cubrir con el dulce de leche. Reservar.
  4. Batir las claras a nieve con el azúcar y esparcir sobre la torta con una espátula haciendo picos.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

ANDYOSA2011
Evaluado/a por:
2

RE FACIL Y APARTE SE VE DELICIOSA A PONERLA EN PRACTICA!!!! MMMMMMMM!! - 31 jul 2012

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas