Lunitas de manteca

    Lunitas de manteca

    2personas la guardaron
    1hora40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas de manteca son ideales para amasar con los chicos. Rinde una buena cantidad y se pueden guardar en lata sin problemas. Si no conseguís azúcar de vainilla, la podés hacer en casa con azúcar común y una chaucha de vainilla.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 50 galletitas

    • 300g de harina común
    • 125g de azúcar
    • 150g de almendras, procesadas finamente
    • 250g de manteca
    • 3 yemas
    • cantidad necesaria de azúcar , para espolvorear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar una asadera con papel manteca.
    2. En un bowl, mezclar la harina, el azúcar, y las almendras. Agregar la manteca en cubos y las yemas. Unir hasta formar una masa lisa. Envolver en film y llevar a la heladera 1 hora.
    3. Amasar una cuerda larga y cortar trocitos de 5cm. Darles forma de luna y ubicarlos en la asadera.
    4. Llevar al horno y cocinar 10-15 minutos o hasta que estén apenas doradas.
    5. Retirar y mientras aún están calientes pasarlas por azúcar. Dejar enfriar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación