Sunomono de pepinos

    Sunomono de pepinos

    1persona la guardó
    1hora20mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El sunomono es una simple y fresca ensalada japonesa de pepinos con ingredientes muy fáciles de encontar y que se puede servir como guarnición de sushi o pollo teriyaki. ¡Te va a encantar!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 pepinos largos
    • 1 cucharadita de sal
    • 4 cucharaditas de azúcar
    • 1 1/2 cucharaditas de jengibre, picado o rallado
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 5 cucharadas de vinagre de arroz

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Con un pela papas, quitar 4 tiras de cáscara de cada pepino dejando parte de la piel intacta. Los pepinos van a quedar a a rayas. Descartar las puntas y cortar al medio.
    2. Cortar en la mandolina o en rodajas muy finas con un cuchillo. Colocar en un bowl y salpicar con sal. mezclar bien y dejar reposar 5 minutos.
    3. Mientras tanto, en un bowl mezclar el azúcar, el jengibre, la salsa de soja, y el vinagre. Batir todo junto.
    4. Escurrir los pepinos con las manos para que suelten todo el líquido y ponerlos en otro bowl. Agregar la salsa, mezclar, y llevar a la heladera 1 hora.
    5. Justo antes de servir, salpicar con semillitas de sésamo.

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    Sunomono de pepinos
    Sunomono de pepinos

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