Coq au vin tradicional y fácil

    Coq au vin tradicional y fácil

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    2horas


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este clásico coq au vin o guiso de pollo francés se cocina despacio para integrar los sabores de las hierbas frescas, el vino, y el cognac. Tradicionalmente se hace con pollo sin piel, pero si te gsuta la piel crocante y doradita dejásela que no altera el resultado. Es aún más rico si se hace el día anterior, y eso si, acompañalo con un buen vino tinto y baguette.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 6 patas de pollo, con hueso
    • 1 cebolla, picada
    • 1 echalotte, picado
    • 2 zanahorias, en rodajas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 1/2 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 40cc de Cognac
    • 500cc de vino tinto
    • 200cc de agua
    • 150cc de puré de tomate
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • 1 puñado de perejil, picado
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 200g de panceta, picada
    • 250g de champi;ones, en rodajas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora40mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola y dorar el pollo por ambos lados de 5 a 10 minutos. Agregar la cebolla, los echalottes, el ajo, y salpicar con harina y fécula de maíz. Mezclar bien y agregar el cognac. Flambear a fuego alto.
    2. Una vez que se evapora el alcohol, agregar el vino tinto, el agua, el puré de tomates, tomillo, perejil, sal, y pimienta. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 1 hora.
    3. Mientars el pollo se cocina, freír la panceta en otra cacerola hasta que esté crocante. Retirar con espumadera y secar sobre toallas de papel. Pasada 1 hora, agregar al pollo junto con los champiñones. Cocinar 30 minutos destapado, retirar la hoja de laurel y servir con papas o arroz.

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