Vainillas caseras

    (61)
    40 minuto/s

    Las vainillas les encantan a los chicos y se usan para una variedad de postres como triffles y tiramisú. Con esta receta podés hacerlas caseras y mucho más frescas que las de paquete. Se pueden guardar en latas con tapa por varios días o freezar.


    59 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 48 vainillas

    • 4 huevos
    • 125g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 115g de harina común

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Forrar 2 placas para horno con papel manteca. Separar una manga para reposatería con un pico liso de 1,25cm.
    2. Separar las claras de las yemas. En un bowl, batir las yemas con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr una preparación espesa y de color amarillo pálido.
    3. En otro bowl batir las claras con el resto del azúcar a punto nieve. Suavemente, unir las claras con la mezcla de yemas integrando todo con una espátula de goma.
    4. Tamizar la harina encima, y unir muy despacio y con movimientos envolventes. Colocar la preparación en una manga para repostería.
    5. Sobre las placas con papel manteca, trazar vainillas de 9cm de largo, una al lado de la otra dejando 3cm de separación.
    6. Llevar al horno y cocinar 15 minutos o hasta que estén firmes al tacto. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Despegar del papel manteca y servir.

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    Clásicas vainillas caseras
    Clásicas vainillas caseras

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    Evaluaciones en español: (3)

    Abril_Guerra
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    SON LAS VAINILLAS MAS RICAS DE MUNDO!!!!!!!  -  11 sep 2014

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    Muy buenas  -  23 may 2014  (Allrecipes México)

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    me encantan las lengua de gato y las hago de vez en cuando, pero tengo una duda: ¿el calor del horno se le da por arriba, por abajo, o por los dos lados? ¿y cuánto tiempo hay que dejar que se precaliente el horno? Gracias.  -  25 may 2013  (Allrecipes México)

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