Vainillas caseras

    Vainillas caseras

    14personas la guardaron
    40mins


    54 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Las vainillas les encantan a los chicos y se usan para una variedad de postres como triffles y tiramisú. Con esta receta podés hacerlas caseras y mucho más frescas que las de paquete. Se pueden guardar en latas con tapa por varios días o freezar.

    Ingredientes
    Rinde: 48 vainillas

    • 4 huevos
    • 125g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 115g de harina común

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Forrar 2 placas para horno con papel manteca. Separar una manga para reposatería con un pico liso de 1,25cm.
    2. Separar las claras de las yemas. En un bowl, batir las yemas con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr una preparación espesa y de color amarillo pálido.
    3. En otro bowl batir las claras con el resto del azúcar a punto nieve. Suavemente, unir las claras con la mezcla de yemas integrando todo con una espátula de goma.
    4. Tamizar la harina encima, y unir muy despacio y con movimientos envolventes. Colocar la preparación en una manga para repostería.
    5. Sobre las placas con papel manteca, trazar vainillas de 9cm de largo, una al lado de la otra dejando 3cm de separación.
    6. Llevar al horno y cocinar 15 minutos o hasta que estén firmes al tacto. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Despegar del papel manteca y servir.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Vainillas caseras
    Vainillas caseras

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Abril_Guerra
    Evaluado/a por:
    1

    SON LAS VAINILLAS MAS RICAS DE MUNDO!!!!!!! - 11 sep 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación