Lasaña

    Lasaña

    4personas la guardaron
    2horas30mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Si te gustan las pastas, te va a encantar esta lasaña muy simple con relleno de salsa blanca y salsa boloñesa bien típica y tradicional pero con mucho queso mozzarella. El video muetras cómo armar las diferentes capas de manera muy sencilla para que tu plato parezca de restaurante.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la Salsa Boloñesa
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 tallos de apio, picados
    • 2 zanahorias, en cubitos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1kg de carne picada, sin grasa
    • 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 500g de puré de tomate
    • 250cc de vino tinto
    • 4-6 hojas frescas de albahaca, picadas
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para la Salsa Blanca
    • 60g de manteca
    • 60g de harina común
    • 600cc de leche
    • 1 hoja de laurel
    • sal y pimienta, a gusto
    • 375g de láminas de lasaña precocidas
    • 450g de mozarella, en rodajas finas
    • 75g de Parmesano rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. En una cacerola grande a fuego medio, calentar el aceite de oliva. Agregar las cebollas, las zanahorias, el ajo, y el apio. Saltear todo junto de 8 a 10 minutos hasta que se ablanden las verduras. Retirar del fuego y volcar en un bowl.
    3. En la misma cacerola, dorar la carne picada. Agregar nuevamente las verduras junto con el extracto de tomate, el puré de tomates, el vino, y la albahaca. Cocinar a fuego bajo 1 1/2 horas o 2 horas, revolviendo cada tanto hasta que espese. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
    4. Para la salsa Blanca: Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio-bajo. Agregar la harina y batir con batidor de alambre formando una pasta sin grumos. Agregar la leche de a poquito y seguir batiendo hasta lograr una salsa espesa. Retirar del fuego, agregar la hoja de laurel y condimentar con sal y pimienta.
    5. Para armar la lasaña: cubrir la base de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Colocar cucharadas de salsa blanca por arriba y extender, luego agregar una capa de mozzarella y otra capa de láminas de masa de lasaña. Repetir las capas de boloñesa, salsa blanca, y masa. Salpicar con queso Parmesano y el resto de mozzarella.
    6. Llevar al horno y gratinar de 30 a 40 minutos o hasta que esté dorada.

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    Lasaña
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    Salsa de carne para la lasaña
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    Evaluaciones (1)

    AliciaGimenez
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    Muy fácil, y es lo que estoy buscando, y buena la explicación - 15 nov 2014

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