Flan mexicano

    Flan mexicano

    3personas la guardaron
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para coronar una comida familiar o con amigos, este flan cremoso te va a hacer quedar como una reina. Lleva leche condensada y leche evaporada y a las dos las podés comprar en el súpermercado. Si no encontrás leche evaporada, te contamos cómo hacerla casera en las sugerencias.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 cucharadas de azúcar
    • 400cc de leche condensada
    • 400cc de leche evaporada
    • 5 huevos
    • 200g de queso crema
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Colocar el azúcar en una flanera de 23cm a fuego medio. Cocinar revolviendo hasta que el azúcar se derrita y se ponga dorada, unos 10 minutos. ¡Cuidado! El caramelo se quema muy fácilmente. Dejar enfriar.
    2. En una licuadora, mezclar juntos el queso crema, la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, y la esencia de vainilla. Licuar hasta lograr una preparación homogénea. Volcar sobre el caramelo endurecido y cubrir con papel aluminio.
    3. En una cacerola grande, colocar una rejilla en la base y llenar con un poco de agua. Poner a hervir. Una vez que hierve, colocar la flanera sobre la rejilla con mucho cuidado. Tapar y cocinar al vapor 45 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar y servir.

    ¿Cómo hacer leche evaporada?

    En una jarra grande colocar 1 1/3 tazas de agua. Agregar 1 taza de leche en polvo y mezclar bien para disolver. Usar en la receta como se indica.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Flan mexicano
    Flan mexicano

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación