Arroz pilaf con carne a la cacerola

    Arroz pilaf con carne a la cacerola

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    1hora45mins


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    Sobre la receta: Las rectas que se preparan en una sola cacerola son sumamente prácticas. Este arroz pilaf con carne, chiles, cebolla, y zanahorias es un excelente guiso que se cocina despacio y toma el sabor de todos sus ingredientes. ¡Espectacular para un día de frío!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de arroz
    • 1kg de carne o cordero, con hueso
    • 2 cebollas
    • 4 zanahorias
    • 1 cabeza de ajo
    • 2 cucharaditas de comino
    • 2 chiles rojos, frescos
    • sal, a gusto
    • 120cc de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Enjuagar el arroz con agua de la canilla y colocar en un bowl. Cubrir con agua tibia y dejar reposar a un lado.
    2. Separar el hueso de la carne y cortarla en cubos de 2cm.
    3. Pelar la cebolla, cortar al medio, y cortar luego en rodajas finas.
    4. En una cacerola caliente con un poco de aceite, saltear los huesos hasta que esten dorados. Retirar y reservar en un plato.
    5. Agregar la cebolla y saltear 5 minutos hasta dorarla. Colocar la carne en cubos y dorar revolviendo cada tanto.
    6. Incorporar las zanahorias y cocinar 10 minutos. Agregar nuevamente los huesos, condimentar con sal y la cabeza de ajo entera. Cubrir con agua caliente, reducir el fuego, y cocinar 35-40 minutos.
    7. Retirar los huesos, agregar el arroz y extender con una cuchara. Agregar 2 tazas de agua, tapar, y cocinar a fuego fuerte 20-25 minutos.
    8. Mezclar y servir.

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