Lomo de cerdo relleno para Navidad

    Lomo de cerdo relleno para Navidad

    4personas la guardaron
    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Ya sea para una cena más elegante o para recibir amigos, este lomo de cerdo relleno con champiñones y nueces tiene una pinta bárbara y es simple de hacer en casa. Me gusta acompañarlo con papas a la crema o espárragos grillados.

    Loló Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de lomo de cerdo, sin hueso
    • sal y pimienta,a gusto
    • 100g de panceta ahumada, picada
    • 2 cebollas medianas, picadas
    • 150g de champiñones, picados
    • 150g de nueces, picadas
    • 2 cucharadas de granos de pimienta de colores
    • 50g de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera.
    2. Colocar el lomo en una tabla, sujetar con una mano, y abrir con un cuchillo como si fuera un matambre. Golpear con un martillo para milanesas y reservar.
    3. En una sartén, cocinar la panceta hasta que suelte la grasa. Agregar la cebolla y los champiñones, cocinar hasta que estén blandos. Incorporar 100g de nueces picadas y cocinar todo junto otros 5 minutos.
    4. Esparcir el relleno sobre el lomo y aplastar. Comenzando por el lado más corto, enrollar y atar con pionín de cocina.
    5. Calentar una sartén y dorar el cerdo por todos lados. Transferirlo a una asadera y untar la superficie con manteca. Llevar al horno.
    6. Hornear 1 hora.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación