Strudel rápido de manzanas

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    Este strudel de manzanas con pasas es ideal para la hora del té pero también lo sirvo como postre acompañado con una bocha de helado de crema.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 manzanas ácidas, medianas
    • 1/2 limón, exprimido
    • 150g de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
    • 1 cucharada de harina
    • 20g de manteca
    • 80g de pasas de uva o sultanas
    • 3 o 4 planchas de masa filo
    • 1 huevo, batido con 3 cucharadas de leche
    • azúcar impalpable. para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (muy fuerte). Enmantecar una asadera o cubrir con papel manteca.
    2. Para el relleno, pelar las manzanas, cortar en cuartos, descartar las semillas y cortar en rodajas finas. Rociar con jugo de limón.
    3. Mezclar el azúcar con la canela, el azúcar de vainilla, y la harina. Agregar la preparación a las manzanas y revolver para distribuir bien. Incorporar las pasas de uva y mezclar.
    4. Extender una plancha de masa filo sobre la mesada y pincelar con manteca derretida. Repetir el proceso con las planchas restantes.
    5. Colocar el relleno encima a lo largo del borde de la masa. Enrollar y pincelar con la mezcla de huevo y leche. Sellar los bordes y colocar el strudel sobre la sadera.
    6. Llevar al horno y cocinar 25 minutos o hasta que esté dorado. Retirar, dejar entibiar y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

    ¿Cómo hacer azúcar de vainilla?

    En un frasco vaciío, colocar 1 taza de azúcar y una chaucha de vainilla abierta a lo largo. Cerrar y dejar reposar unos días. a medida que se usa el azúcar se puede reponer con más, sacudir, y seguir utilizando para recetas dulces.

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