Sopa de calabaza, zanahoria y jengibre

    Sopa de calabaza, zanahoria y jengibre

    13personas la guardaron
    25mins


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Sopa crema de verduras con calabaza y zanahoria, y aromatizada con hierbas y jengibre. Una clásica sopa para este invierno.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de girasol
    • 2 cebollas, peladas y picadas
    • 2 dientes de ajo, pelados y picados
    • 800g de calabaza
    • 2 cucharadas de jengibre rallado
    • 1200cc de caldo o leche
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 cucharadas de cilantro, para decorar
    • 1 zanahoria pelada y rallada
    • 5 cucharadas de crema de leche descremada o yogurt natural

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Rehogar las cebollas y dientes de ajo en el aceite.
    2. Agregar la zanahoria, la calabaza y el jengibre, y dejar que se cocinen por unos minutos.
    3. Agregar la mitad del caldo o leche y cocinar hasta que la calabaza esté cocida. Agregar caldo según se necesite.
    4. Licuar toda la preparación. Devolver a la olla y agregar el caldo restante y la crema o yogurt.
    5. Mezclar bien. Servir en un plato de sopa o compotera, y decorar con las hojas de cilantro.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    3

    - - 23 sep 2015

    Evaluado/a por:
    1

    gracias me encantó. Pasé un poco de tiempo en ella ya que no pelé la calabaza pero mejor pues se va con fibra y más espesa. El gustito dulce que le da la zanahoria es riquísima y le añadí un poco de curry. voy a tenerla presente en mis recetas favoritas y me quedó mejor de la que yo hacía - 02 nov 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación