Bizcochuelo de vainilla en capas

    Bizcochuelo de vainilla en capas

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    1hora


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este bizcochuelo fácil de vainilla está relleno con crema y decorado con frutos rojos. Ideal para la hora del té, un cumpleaños, o postre.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana en capas

    • 350g de harina común
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 4 claras
    • 300g de azúcar
    • 170g de manteca, a temperatura ambiente
    • 350cc de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar 3 torteras medianas, y forrar la base con papel manteca.
    2. Tamizar la harina, polvo para hornear y sal, 3 veces. Reservar.
    3. En un bowl aparte, batir las claras a nieve. Agregar 100g de azúcar, gradualmente, en forma de lluvia, y continuar batiendo hasta que se formen picos suaves.
    4. Batir la manteca hasta que esté bien crmosa. Agregar gradualmente el resto del azúcar, y batir todo junto, hasta que esté bien cremoso. Incorporar los ingredientes tamizados, alternando con la leche, batiendo bien después de cada adición. Agregar la vainilla. Añadir en forma envolvente las claras. Dividir la mezcla en 3 partes iguales entre las 3 torteras.
    5. Llevar al horno durante 25 a 30 minuitos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar en el molde por unos minutos, y luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

    ¡No dejes de tamizar los ingredientes!

    Este paso es indispensable para que el bizcochuelo esté bien suave y esponjoso.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Bizcochuelo de vainilla en capas
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