Alfajores de maicena de Lola

    Alfajores de maicena de Lola

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    1hora54mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Mi hermana me pasó esta receta de alfajorcitos de maicena y los preparé el fin de semana. ¡Desaparecieron en minutos! Los hice chiquitos usando un vaso de licor de 3cm de diámetro y salieron un montón. Es una ecxelente receta para cumpleaños o para la hora del té.

    Ingredientes
    Rinde: 50 alfajorcitos

    • 250g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 3 yemas
    • 300g de maicena
    • 200g de harina leudante
    • duce de leche, cantidad necesaria
    • 100g de coco rallado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 9mins  ›  Tiempo extra: 1hora30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora54mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar 2 placas para horno con papel manteca.
    2. Derretir la manteca en el microondas. Volcar en un bowl y mezclar con el azúcar y las yemas. En otro bowl, tamizar juntos la harina y la maicena. Agregar a la mezcla de manteca y unir con cuchara de madera hasta formar un bollo.
    3. Envolver en film y llevar a la heladera 1 hora y 30 minutos.
    4. Dividir el bollo grande en 3 porciones y estirar de a una sobre la mesada hasta un grosor de medio centímetro o más gruesos si preferís. Cortar círculos usando un vaso o copa de licor de 3cm de diámetro. Ubicar las tapitas sobre las placas y llevar al horno.
    5. Cocinar 9 minutos y retirar. Desmoldar sobre la mesada y dejar enfriar.
    6. Rellenar una tapita con dulce de leche, cubrir con otra tapita y rodar el alfajor por coco rallado. Repetir con el resto de tapitas.

    Sugerencia

    Las tapitas sin rellenar se pueden guarder en una lata hasta por 1 semana y se mantienen muy bien. Una vez que armás los alfajorcitos con dulce es major consumirlos en el día.

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