Alfajorcitos con dulce de leche

    Alfajorcitos con dulce de leche

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    1hora


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me gusta hacer estos alfajores más bien chiquitos y servirlos para acompañar un café después de almuerzo o en un té con amigas. A mis chicos les encantan y a ellos se los hago un poco más grandes. Se pueden chorrear con hilos de chocolate negro y blanco para una presentación más elaborada o espolvorear con azúcar impalpable.

    Ingredientes
    Rinde: 50 alfajores

    • 300g de manteca
    • 225g de azúcar impalpable
    • 5 yemas
    • 1 limón, rallado
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 500g de harina leudante
    • 1 pizca de sal
    • 400g de dulce de leche repostero, para rellenar
    • 100g de azúcar impalpable, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar 2 asaderas con papel manteca.
    2. Mezclar la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar las yemas de a una a la vez y unir bien con cuchara de madera. Saborizar con ralladura de limón y esencia de vainilla. Tamizar la harina y agregar a la mezcla uniendo hasta lograr un bollo tierno.
    3. Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos.
    4. Estirar la masa sobre la mesada y cortar tapitas del tamaño que te guste. Yo las hago con un vasito de licor invertido de 3cm de diámetro. Colocarlas sobre las asaderas y llevar al horno.
    5. Hornear 10 minutos. Retirar y cuidadosamente deslizar el papel manteca sobre la mesada para que las tapitas se enfríen. Unir de a dos con dulce de leche y espolvorear con azúcar impalpable.

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