Masa básica para tartas dulces y saladas

    Masa básica para tartas dulces y saladas

    3personas la guardaron
    10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta masa lleva solo 3 ingredientes y queda muy tierna. Como no lleva azúcar ni sal, la uso para tartas saladas o para tartas dulces que llevan un relleno muy dulce para que no resulte empalagosa.

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta

    • 2 tazas de harina
    • 2 huevos
    • 200g de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Colocar todos los ingredients en la procesadora y pulsar hasta conseguir un bollo tierno que se desprende de las paredes del bowl. Envolver en film y llevar a la heladera 15 minutos.
    2. La masa es muy tierna y por eso no recomiendo estirarla con palote. Es mejor tomar pedacitos de masa entre las manos, aplanarlos y emparchar la tartera de a poco hasta cubrir la base y los lados. (Según la el relleno que pida tu receta, se puede colocar el relleno encima u hornear a blanco - sin relleno).
    3. Si se hornea sin relleno, pinchar la base con un tenedor varias veces y llevar al horno 15 minutos o hasta que esté apenas dorada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación